“Lombardo, 49 anni, un passato da consulente commerciale e una passione da sempre per tutti gli aspetti della gastronomia, Marco Agostini vanta diciotto anni di esperienza nel settore Barbecue. Parte attiva e promotore di molte delle prime iniziative, dei primi corsi e dei primi eventi alla base degli albori del Barbecue in Italia, Marco rappresenta oggi una delle figure di spicco del settore nel nostro paese.
Sommelier AIS, degustatore ONAF, la sfaccettata esperienza in ambito gastronomico ne ha fatto un professionista eclettico in grado di influenzare tecniche e tendenze nel settore e lo hanno portato a creare negli anni un nuovo concetto di barbecue creativo, mirato ad elevare la cottura barbecue al livello delle espressioni di cucina più accreditate.
Membro della prima squadra italiana ad ottenere l’invito al prestigioso Jack Daniels Invitational a Lynchburg, Tennessee e unica finora ad averlo ottenuto per due anni di fila, la partecipazione attiva negli ultimi 8 anni al circuito di barbecue competitivo internazionale della Kansas City Barbecue Society e le qualifiche di KCBS Certified Barbecue Judge, KCBS Certified Table Captain e Certified Steak Cookoff Association Judge, ne fanno uno dei più conosciuti ed apprezzati esponenti del barbecue italiano in ambito internazionale.
Personaggio storico della formazione didattica del barbecue in Italia, ha contribuito in diversa misura alla stesura dei piani didattici, all’organizzazione e alla materiale esecuzione di tutte le principali linee di corsi barbecue oggi presenti nel nostro paese. Responsabile per cinque anni della Weber Grill Academy di Milano, la prima sede italiana per numero di corsisti, con oltre 3000 attestati rilasciati e creatore dei contenuti formativi per l’intera Weber Grill Academy Italia.
Autore dei libri “Subito Barbecue”, “Universo Barbecue” e "Universo Bistecca", blogger sul sito gratuito di formazione barbecue più completo in Italia grillexperience.it e sul relativo gruppo Facebook Grill Experience Club, personaggio televisivo con partecipazioni a trasmissioni su Gambero Rosso e Rai1, consulente tecnico per molte delle principali manifestazioni italiane di settore, consulente ristorativo in ambito barbecue e grilling, tra i massimi esperti nazionali sulle tecniche di affumicatura ed in particolare sull’affumicatura a freddo, Marco Agostini è fondatore della BBQ Hangout che attraverso il marchio The Barktenders propone un innovativo servizio di catering di alta cucina interamente realizzata in griglia”
Nuovo libro veramente ben fatto! Chiaro semplice e molto intuitivo, ti fa venire la voglia di metterti subito a cuocere! Top!
Un guru del bbq e oltre, un professionista, un uomo che si è reso sempre disponibile, un tazzatore di caffeina.
Un punto di riferimento nel mondo del BBQ!
Posso dirvi di aver avuto la fortuna di conoscerlo ed avere il tempo di parlarci per qualche minuto. Che dire, grande Uomo o grosso come direbbe lui!! Umile, trasparente, aperto, sa mettersi in gioco a riesce a farti sentire un suo pari. Dote rara oggigiorno!!
Marco è una garanzia!
Marco, una persona affabilissima, pronto a darti sempre un buon consiglio, è un peccato poterlo incontrare poche volte all'anno
Se oggi sono un malato di bbq è soprattutto “colpa” sua! Mio personale punto di riferimento e sempre disponibile per consigli e approfondimenti...numero 1!
Marco è una persona gentile e sincera, mai maleducato e sempre onesto, Sa Parlarti nel modo giusto quando deve farti capire le cose, basta poco per capirlo, il libro è veramente scritto bene, anche una capra come me è riuscita a fare un paio di ricette!