L'unica ed Inimitabile Barbecue-Vacanza

CAMPFIRE LODGE

I CAPISALDI DEL CAMPFIRE, SONO STATI FIN DALLA SUA PRIMA EDIZIONE, UN WEEKEND ALL INCLUSIVE PASSATO IN UN RUSTICO COUNTRY CHIC POSIZIONATO IN UN CONTESTO MOZZAFIATO, DEDICATO ALLA GASTRONOMIA, QUELLA BARBECUE IN PARTICOLARE.

DALLA COLAZIONE AL DOPO CENA, TUTTO VIENE REALIZZATO IN GRIGLIA E CIASCUNO DEI PASTI PRINCIPALI HA UN TEMA PORTANTE A CUI NE È DEDICATA LA RISCOPERTA IN CHIAVE BARBECUE. SEMINARI E DEGUSTAZIONI, OLTRE A MOMENTI DI CONDIVISIONE DI FRONTE AD UN FUOCO COMPLETANO IL QUADRO DELLA PRIMA E UNICA BARBECUE-VACANZA

13-15 Ottobre 2023

L'Edizione 2023 del Campfire Lodge

L

L'evento gastronomico più famoso e desiderato del panorama barbecue torna in una nuovissima ed inedita edizione 2023, ancora più legata al concetto di "Km Zero", alla scoperta delle infinite e poco conosciute perle gastronomiche che caratterizzano l'angolo d'Italia che ospita l'evento

Tema e Location

Screenshot 2023-05-08 alle 21.19.08

L’edizione 2023 del Campire Lodge avrà come tema caratterizzante la VALTIBERINA, la valle attraversata dal corso superiore del Tevere, dispiegata a cavallo tra la provincia di Arezzo nella Toscana meridionale e l’alto Perugino nell’Umbria settentrionale e compresa tra l’Alpe Catenaia e l’Alpe della Luna. Si tratta di una piccola oasi gastronomica dove si concentrano un’infinità di prodotti gastronomici estremamente peculiari ed interessanti, quanto poco conosciuti al mercato di massa.

Impossibile non citare la grande tradizione norcina in un territorio molto ricco di ghiande che conferiscono alle razze suine allevate una straordinaria intensità di sapore. La Val Tiberina poi è terra di tartufi con svariate tipologie che si alternano durante l’anno, tra i quali anche lo straordinario Tartufo Bianco. Quasi sconosciuta ma interessantissima è l’antichissima cultivar autoctona di Olivo, Morcone celebre nell’antichità per la sua resistenza al freddo e alle condizioni ambientali sfavorevoli- Ma anche i funghi, le saporitissime castagne, le lenticchie, il farro, i fagioli nani bianchi e il tabacco Kentucky da cui si realizza una delle più apprezzate varietà di sigaro toscano.

La Struttura

La struttura che ospiterà il Campire Lodge 2023 è l’Agriturismo La Conca, situato a Sansepolcro (AR), esattamente sulla linea di confine che separa la Toscana dall’Umbria. La Conca è il frutto della sapiente ristrutturazione di una serie di casali posti in successione lungo il crinale di un’aspra collina, anticamente occupati da famiglie di contadini interamente dedite ad un’attività specifica.

Il casale riservato per i nostri ospiti è il Cungi, con una spettacolare vista sull’intera Valtiberina e un massimo di 31 posti letto complessivi a disposizione, dislocati in camere con bagno indipendente, da 2 a 5 posti letto ciascuna. Il tutte le camere sono disponibili TV, armadio, comodini e connessione Wi Fi gratuita, e bagno indipendente con doccia, WC, lavandino, bidet e asciugacapelli. Alcune camere sono dotate di camino funzionante e possibilità di utilizzo della legna messa a disposizione per l’accensione del fuoco. Le aree che ospiteranno le attività comuni comprendono una rustica ed ospitale sala da pranzo, una spettacolare ed ampia terrazza naturale con vista sull’intera valle e forno a legna originale dell’epoca, funzionante e che verrà utilizzato per le cotture dei panificato durante il weekend e una piscina riscaldata tutto l’anno, in posizione panoramica. La struttura gode di un fascino incredibile pur con tutte le comodità di una ristrutturazione moderna e presenta ancora all’interno una cappella tutt’ora consacrata, risalente al 1500.

Il Calendario

I quattro temi che interessano i pasti compresi tra il venerdì sera e la domenica a pranzo, saranno come sempre innovativi e prenderanno spunto da un’ispirazione, per ideare un intero menu completamente inedito in tema di barbecue creativo. Idee che saranno la base per un ricettario varato per l’occasione e pubblicato in un fascicolo concesso in esclusiva ai partecipanti. La cena di benvenuto del venerdì sera sarà la classica partenza con il botto: il tema sarà quello di una COCKTAIL DINNER, una ricca ed articolata cena di fine dining dove a ciascuna portata viene abbinato lo shot di un cocktail innovativo.

Il pranzo del sabato sarà invece dedicato all’AMERICAN STEAKHOUSE, in cui riprenderemo i alcuni classici dei grandi classici dei ristoranti americani a base carne di manzo reinterpretandoli e ridefinendoli in base al palato italiano. La cena sarà quella di gala e portante dell’evento, dedicata alla CUCINA DELLA VALTIBERINA, completamente rivisitata in griglia con ricette di barbecue creativo. Per l’occasione verrano presentati all’aperitivo e accompagnati lungo tutta la cena i nuovissimi vini Grilling Cellar. Il pranzo della domenica chiuderà l’evento a tema TARTUFO della Valtiberina. I pasti serali saranno accompagnati da focacce cotte nel tradizionale forno a legna della tenuta, mentre ciascuna colazione verrà realizzata a vista su dispositivo Ofyr con bacon, uova e pan cake cotti al momento.

A partire da questa edizione i temi saranno esplicitamente rivolti alla scoperta gastronomica della località ospitante. Il sabato mattina partiremo in visita presso una piccola AZIENDA DI TARTUFI locale, con spiegazione delle diverse tipologie esistenti, relative caratteristiche e stagionalità e degustazione di formaggio a crosta fiorita in planking e scaglie di tartufo. Chi vorrà prenotarsi (a posti limitati) potrà fare l’esperienza diretta di una ricerca di tartufi con i cani, portando a casa ciò che troverà. Nel pomeriggio invece scopriremo uno degli allevamenti di suino della Valtiberina interamente dedicato al SUINO GRIGIO. La domenica mattina infine visiteremo un uliveto della zona con spiegazione gastronomica delle CULTIVAR DELLA ZONA tra cui il Morcone e degustazione su bruschetta calda dorata al momento.

SOLD OUT!

Questa Edizione del Campfire Lodge e' al Completo

Se non vuoi correre il rischio di perderti anche la prossima, iscriviti immediatamente a questa lista prioritaria, dedicata a tutte le persone davvero interessate a vivere un’esperienza gourmet in griglia unica nel suo genere.

Riceverai aggiornamenti immediati sulla programmazione di nuove date, sulla pubblicazione dei video di presentazione e sulle camere eventualmente disponibili, ma anche reportage e racconti in diretta dalle edizioni in corso di svolgimento, oltre ad uno sconto dedicato al momento del lancio ufficiale delle iscrizioni.

Cosa ne pensa chi ci e' stato prima di te

QUANTO COSTA?

QUANTO COSTA?

Quanto devo pagare?

La partecipazione al Campire Lodge prevede una quota di partecipazione all inclusive per singolo partecipante, comprensivo di pernottamento in camera con bagno indipendente per le notti di venerdì e sabato e di ogni servizio comprensivo di food and beverage tra l’arrivo del venerdì e la partenza della domenica, delle visite guidate con degustazione (ad eccezione dell’estensione “Cerca il Tartufo” disponibile su prenotazione fino ad esaurimento posti a fronte di un piccolo supplemento) e di tutti i servizi extra presenti a calendario.

Non sono previste quote scontate per partecipanti che decideranno di non usufruire integralmente dei servizi proposti, mentre sono previsti sconti per minorenni in accompagnamento, purché in età da non comportare gli stessi servizi di un adulto, quotata in un limite di 12 anni.

Le quote previste sono:

PARTECIPAZIONE INDIVIDUALE ADULTO – 747€/Pax

PARTECIPAZIONE RAGAZZI (4-12 anni se accompagnati) – 377€/Pax (inserisci a carrello il numero di partecipanti conteggiando i ragazzi come adulti e poi aggiungi il codice sconto di riduzione “JUNIOR”)

PARTECIPAZIONE BAMBINI (0-3 anni in letto aggiunto) – GRATUITA (inserisci a carrello i soli partecipanti adulti e segnala nelle note l’esigenza di un lettino aggiuntivo)

Come e quando devo pagare?

Il pagamento è da corrispondere in forma anticipata al momento della prenotazione. Gli strumenti di pagamento accettati sono STRIPE, attraverso il quale è possibile inserire i dati della propria carta di credito oppure PAYPAL che oltre a questa possibilità, consente di associare al proprio account il proprio conto corrente bancario addebitandone l’importo esattamente come si farebbe effettuando un bonifico e in base alle ultime introduzioni, addirittura godere di una suddivisione in tre rate mensili della spesa, concessa per mano della stessa PAYPAL con addebito mensile.

Non è prevista la possibilità di pagamento tramite bonifico e non è possibile effettuare transazioni separate nel caso di partecipazione di gruppo di amici.

Come scelgo la mia camera?

La prenotazione deve avvenire PER CAMERA, scegliendo una delle possibilità elencate nella pagina di prenotazione, dove su ciascuna viene riportato il numero minimo e massimo di partecipanti per poter convalidare la propria prenotazione. Il numero minimo non è comunque mai inferiore a 2. Non sono quindi ammesse partecipazioni singole.

In fase di acquisto, per poter procedere all’acquisto è obbligatorio inserire i nominativi di tutti i singoli partecipanti comprensivi di un numero di telefono a cui fare riferimento per eventuali comunicazioni.

E' possibile fatturare l'evento alla mia societa'?

Certamente si. Al momento del primo acconto, richiedi questa possibilità nell’apposito campo e compila i dati di fatturazione nelle modalità previste dal modulo

DOMANDE? TI SPIEGO COME FUNZIONA

DOMANDE? TI SPIEGO COME FUNZIONA

Cosa comprende la quota di partecipazione?

La quota di partecipazione individuale prevede un trattamento all inclusive per tutta la durata del soggiorno in base alle attività previste a calendario e più nello specifico:

– Soggiorno di 2 notti in camera con bagno indipendente con WC, Doccia, Bidet e asciugacapelli (circa la metà dotata anche di camino privato con legna illimitata inclusa)
– Partecipazione a tutti i Pasti Gastronomici a tema con acqua naturale e gasata incluse e birra artigianale alla spina unlimited, oltre che alle colazioni in piastra e ai Dolci della Franca
– Partecipazione alla Viste Gastronomiche ai produttori locali con degustazione, compresa l’esperienza barbecue annessa
– Partecipazione a tutti i Momenti Extra previsti a calendario in forma illimitata
– Fruizione di tutti i Servizi della Struttura e delle aree comuni, tra i quali connessione WiFi e Piscina riscaldata

Fa solamente eccezione al trattamento All Inclusive, la partecipazione all’estensione “Cerca il Tartufo”, quotata a parte per esigenze logistiche e che puoi eventualmente aggiungere a carrello cliccando qui https://www.barbecuecreativo.com/biglietti-eventi/331-esperienza-cerca-il-tartufo.html

E' Prevista la possibilita' di recesso?

È prevista unicamente fino al mese antecedente la data di partenza dell’evento e solo per dimostrati motivi di salute. La gestione della rivendita dei biglietti nei casi concessi nelle precedenti edizioni si è rivelata troppo complessa ed elaborata da gestire, specie se comunicata nelle settimane immediatamente antecedenti l’evento. Chiediamo quindi che sia il sottoscrittore del biglietto a gestire l’eventuale ricollocazione dei biglietti ai propri conoscenti, in caso di inderogabili problematiche non strettamente connesse ai citati motivi.

Cosa succede in caso di brutto tempo?

Ovviamente la possibilità di usufruire degli spazi comuni e delle esperienze gastronomiche in condizioni di bel tempo, garantirebbero le migliori condizioni di organizzazione e di fruizione del Campfire Lodge. Nonostante questo, l’evento si svolgerà ugualmente, indipendentemente dalle condizioni meteo grazie alle aree coperte della struttura. Sarà eventualmente nostra cura organizzare l’evento in modo tale da minimizzare i dispai dovuti al maltempo.

Sono ammessi gli animali?

Si, la struttura ospitante ammette gli animali, meglio se di taglia piccola o media, chiaramente sempre purché gestiti nel rispetto della libertà degli altri partecipanti

Hai ancora dubbi o perplessità?

Chiamaci al (+39) 02 87199184